關於豐藝 | 投資人關係 | 利害關係人專區 | 企業社會責任 | 人力資源 | 最新消息
 
員工福利
人權政策
環境保護
企業社會責任運作
供應商行為守則
友善土地
Promate公益

 

企業社會責任運作

評估項目

運作情形

與上市上櫃公司企業社會責任實務守則差異情形及原因

摘要說明

一、公司是否依重大性原則,進行與公司營運相關之環境、社會及公司治理議題之風險評估,並訂定相關風險管理政策或策略?

V

 

本公司已訂定「企業社會責任守則」,以期在內部營運與管理運作上,及相關內部管理制度,以善盡企業社會責任應盡之角色經營企業。

無差異

二、公司是否設置推動企業社會責任專(兼)職單位,並由董事會授權高階管理階層處理,及向董事會報告處理情形?

V

 

 

本公司已指定由董事長室負責企業社會責任政策與制度的提出及執行,於年報中揭露企業社會責任執行情形,並定期向董事會報告。

無差異

三、環境議題
(一)公司是否依其產業特性建立合適之環境管理制度?

V

 

(一)本公司代理的IC零組件除要求品質外,上游原廠產品也均就其生命週期,從原物料生產、運輸、產品生產、產品運輸、產品使用至產品廢棄後處理等,所有過程對環境所造成的衝擊均納入考量。因此,本公司在自己的營運辦公區與倉儲中心亦做好有害物質管理、污染預防、節能、節水與減廢等要求,以期使能從產業上游(原廠供應商)、中游(本公司)及下游(客戶)逐漸形成了綠色供應鏈。

無差異

(二)公司是否致力於提升各項資源之利用效率,並使用對環境負荷衝擊低之再生物料? V   (二)  本公司致力於各項可回收物料之回收及利用,並使用對環境負荷衝擊低之再生物料。 無差異
(三)公司是否評估氣候變遷對企業現在及未來的潛在風險與機會,並採取氣候相關議題之因應措施? V   (三)本公司非製造業,面臨氣候變遷的潛在風險,主要在環境及經營層面:如極端氣候變化影響資源短缺、人員身體適應困難,進而造成原料成本增加、供應商生產不易及運輸成本上漲等,都有可能使的公司因為氣候變遷而直接或間接衝擊到營運成果,本公司意識氣候變遷為重大課題,故藉由資源使用效率之提升,減少用水量及增設太陽能發電等因應措施。 無差異
(四)公司是否統計過去兩年溫室氣體排放量、用水量及廢棄物總重量,並制定節能減碳、溫室氣體減量、減少用水或其他廢棄物管理之政策? V   (四)為因應氣候變遷對營運活動之影響,本公司除積極引進新產品,並持續宣傳節能減碳政策,公司內部已全面採用T5節能燈管並實施室內溫度調節標準。同時豐藝太陽光電案場總裝置容量 392.6瓩,ㄧ整年的發電量約49萬度電,ㄧ整年的碳排量減少約242噸。 無差異

四、社會議題
(一)公司是否依照相關法規及國際人權公約,制定相關之管理政策與程序?

V

 

(一)本公司依勞動法規制定員工工作規則等相關管理辦法,以維護保障員工合法權益,同時設有職工福利委員會。

無差異

(二)公司是否訂定及實施合理員工福利措施(包括薪酬、休假及其他福利等),並將經營績效獲成果適當反映於員工薪酬? V   (二)本公司除依勞動法規定之外,視員工績效表現享有獎金分紅,並於公司章程訂定若有獲利,應提撥7.5~10%為員工酬勞,同時員工享有國內外旅遊補助。 無差異
(三)公司是否提供員工安全與健康之工作環境,並對員工定期實施安全與健康教育? V   (三)本公司定期辦理員工身體健康檢查,推行無菸工作環境,員工餐廳提供員工無毒安心之飲食,不定期或定期舉辦戶外活動以調節員工身心,同時公司內部鼓勵員工設立各項活動設團。 無差異
(四)公司是否為員工建立有效之職涯能力發展培訓計畫? V   (四)本公司除創造良好工作環境外,亦鼓勵員工在職進修充實本職學能。 無差異
(五)對產品與服務之顧客健康與安全、客戶隱私、行銷及標示,公司是否遵循相關法規及國際準則,並制定相關保護消費者權益政策及申訴程序? V   (五)本公司係以服務角度扮演連結科技創造價值的角色,進行相關銷售及技術服務,均需與上游國內外大廠簽定符合法規及國際規範之代理銷售合約,方能進行後續相關銷售服務,且因所銷售之產品之智產權係屬上游原廠,因此產品標示亦須符合原廠之規範。且本公司網站設有利害關係人專區以保護客戶權益政策及暢通申訴程序。 無差異
(六)公司是否訂定供應商管理政策,要求供應商在環保、職業安全衛生或勞動人權等議題遵循相關規範,及其實施情形? V   (六) 本公司訂有「供應商管制程序」並在網站上揭示「供應商管制政策」要求供應商在環保、職業安全衛生或勞動人權等議題遵循相關規範,本公司每年一次針對品質、交期及服務進行供應商評鑑, 並依評鑑結果分級決定後續與供應商往來的程度。 無差異

五、公司是否參考國際通用之報告書編製準則或指引,編製企業社會責任報告書等揭露公司非財務性資訊之報告?前揭報告書是否取得第三方驗證單位之確信或保證意見?

V

 

 

本公司已於103年02月18日訂定「企業社會責任守則」,經營方針以人文赤子心、前瞻科技力、加值夥伴情、回饋社會願之思考理念來落實企業永續經營創造優質工作環境致力追求競爭力與獲利穩健成長,以回饋股東、客戶及照顧員工外,亦不忘企業存在的社會責任,遵紀守法及尊重與人、社區和環境有關的政策。

無差異

六、公司如依據「上市上櫃公司企業社會責任實務守則」訂有本身之企業社會責任守則者,請敘明其運作與所訂守則之差異情形:本公司目前尚未訂有「上市上櫃公司企業社會責任實務守則」,然對於「上市上櫃公司企業社會責任實務守則」中之之企業社會責任守則,已考量公司現況與法令規定,循序漸進方式予以落實,並無重大差異情形。

七、其他有助於瞭解企業社會責任運作情形之重要資訊:本公司極為重視社會責任,並積極進行社區活動參與,與供應商關係及利害關係皆為互動良好,確保本公司保護消費者權益。

 

 

      地址: 11442 台北市內湖區環山路一段32號4樓 電話: (02)2659-0303