關於豐藝 | 投資人關係 | 利害關係人專區 | 企業社會責任 | 人力資源 | 最新消息
 
員工福利
人權政策
環境保護
企業社會責任運作
供應商行為守則
友善土地
Promate公益

 

環境保護

本公司非製造業,面臨氣候變遷的潛在風險,主要在環境及經營層面:如極端氣候變化影響資源短缺、人員身體適應困難,進而造成原料成本增加、供應商生產不易及運輸成本上漲等,都有可能使的公司因為氣候變遷而直接或間接衝擊到營運成果,本公司意識氣候變遷為重大課題,故藉由資源使用效率之提升,減少用水量及增設太陽能發電等因應措施。

面對全球氣候變遷、溫室氣體、水資源及廢棄物等各式環境議題,我們持續不斷推動節能減碳,強化員工的節能意識並提升各項資源之利用效率,並擬出適當之管理方針,將環境保護的精神融入持續經營理念。

 

溫室氣體

於工廠設置太陽能發電系統,總裝置容量392.6瓩,一整年的發電量約49萬度電,降低年度碳排量約242噸,有效降低溫室氣體之排放量。

用電量

1. 公司內部裝置T5節能燈具。
2. 設定空調溫度及時間控管。
3. 施行午休時段關燈節能。
4. 提倡上下班改走樓梯,減少電梯用量。
以每年降低3%之用電量為目標。

用紙量

1. 逐步更新資訊系統,以降低辦公室紙張用量,並增設掃描功能及資訊管理系統。
2. 影印背面紙之重覆使用。

員工節能減碳宣導

不定期對員工進行節能減碳宣導,教育員工環境價值觀念,將環保意識回饋至員工家庭,共同致力達成環境永續之目標。

水資源管理

向員工宣導節水措施,並張貼節約用水標語,以達到節水目的。

廢棄物管理

1. 電腦資訊設備及零件回收利用等措施。
2. 垃圾進行分類,資源回收再利用。
3. 自備餐具、杯子,以減少免洗餐具之用量。
4. 各項產品包材回收管理。

 

 

      地址: 11442 台北市內湖區環山路一段32號4樓 電話: (02)2659-0303